Bäckerei Oltersdorf erneut für beste Qualität geehrt
Lübbecke -
Überraschungen kommen in aller Regel gut an, wenn sie positiver Natur sind. Kein Wunder also, dass die Bäckerei & Konditorei Oltersdorf in Lübbecke-Gehlenbeck überaus erfreut auf die Nachricht reagierte, zu den 500 besten Bäckern in Deutschland zu gehören. Für den traditionsreichen Familienbetrieb ist das nicht die erste Auszeichnung dieser Art: Schon 2012 wurde ihm vom „Feinschmecker“ ausgezeichnete Qualität bescheinigt.
Der Unterschied von damals zu heute: Damals kam der Prüfer des Magazins ganz offen ins Geschäft, diesmal – in 2016 – „ist er verdeckt gekommen. Denn wir wissen nicht, wann der Testkäufer da war und was der gekauft hat“, berichtet Dominik Stuwe. Allerdings sei das aber auch völlig egal, denn ob Brot, Brötchen oder Kuchen: „Wir machen immer Top-Qualität, ganz gleich, um was für ein Produkt es sich handelt.“
Allerdings sei man schon ein bisschen vorbereitet gewesen, denn im August 2016 habe der „Feinschmecker“ angerufen und gefragt, ob man nicht wieder an dem Wettbewerb teilnehmen wolle, da Oltersdorf von Kunden dafür vorgeschlagen worden sei. Natürlich habe man zugestimmt. Und als das Magazin im Oktober 2016 um eine Foto gebeten habe, waren sich Manon Oltersdorf-Stuwe und Dominik Stuwe einigermaßen sicher, erneut gut abgeschnitten zu haben.
Beide sind in jedem Fall stolz darauf, zu dem 500 Bäcker-Top-Adressen in Deutschland zu gehören – Auszeichnung und Ansporn zugleich, auch in Zukunft die Menschen in der Region mit Backwaren erlesener Qualität zu versorgen und zu verwöhnen.
(Foto: Oltersdorf - Bäckerei & Konditorei)
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