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Stuffed Avocado mit Mango und Gurke an Salat

Das Wochenende ist vorbei, eine Woche ist rum, wieder liegen sieben ganze Tage vor uns, voller guter Vorsätze in Sachen Sport und gesunder Ernährung. Nicht immer gelingt das, ab mit einer Portion guten Willens vielleicht immer öfter. ”Stuffed Avocado mit Mango und Gurke an Salat“ ist ein Beispiel dafür, wie dies ohne viel Aufwand sehr gut gelingen kann.

Die Hauptperson: eine der absoluten Lieblingszutaten im Moment, die Avocado. Dazu zwei weitere Hauptdarsteller als Zutaten, die ebenfalls im Moment ganz oben auf der Favoritenliste stehen, nämlich Mango und Gurke. Als Gesamtkreation ergab sich somit eine mit Mango und Gurke gefüllte Avocado, dazu grüner Pflücksalat an einem Dressing aus Balsamico und Feigensenf.

Ein essentielles Kriterium vieler Mittagskreationen ist die Frage, ob sie gesund, spannend und dennoch schnell zuzubereiten sind. Die gefüllte Avocado erfüllt definitiv alle Kriterien. Die Zubereitung hat rund 15 Minuten gedauert, und das Endprodukt hat frisch, gesund und lecker geschmeckt.

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Was darüber hinaus gefällt ist die Tatsache, dass dieses Gericht so vielfältig kombiniert werden kann. Denn als Füllung bieten sich so viele verschiedene Kombinationen an, je nachdem, was der Kühlschrank gerade so hergibt. Experimente mit weiteren Füllungen machen Spaß und sind spannend für den Gaumen; Stichworte sind in dieser Hinsicht, Feige, Pfifferlinge, Ziegenkäse, Nektarine und Feta.

Ein erfrischendes Getränk rundet „Stuffed Avocado“ ab. Vielleicht gefällt ja diese Kreation mit Ginger Beer: Ein paar Eiswürfel in ein schickes Glas geben, ein paar Gurkenscheiben fein gehobelt, eine Scheibe Zitrone oder Limette dazu - fertig ist ein schönes, erfrischendes Getränk.

Rezept Stuffed Avocado mit Mango und Gurke an Salat"

Zutaten // 1 Avocado / 1/2 Mango / 3 Kirschtomaten / 1 Stück Gurke / 1 Lauchzwiebel / 1 handvoll Pflücksalat / 3 EL gutes Olivenöl / 2 EL guten Balsamicoessig / 1 EL flüssigen Honig / 1 EL Feigensenf / Salz, Pfeffer

Zubereitung // Avocado halbieren, Fruchtfleisch würfeln. / Für die Füllung Mango, Kirschtomaten, Gurke und Lauchzwiebel in feine Würfel schneiden, mit dem Avocadofruchtfleisch vermischen. / Salzen und pfeffern. / Für das Dressing Öl, Balsamico, Honig und Senf in ein Schraubglas geben, gut vermengen. / Salzen und pfeffern. / Mango Avocadomischung in die Avocadoschalen füllen. / Zusammen mit dem Pflücksalat und dem Dressing anrichten. / Guten Appetit!

(Idee und Fotos: www.twinsandthecity.de)